22/10/2019

Arroz de festa com Champanhe, Amêndoas e Passas

Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas: todo sabor natalino


Ingredientes:
 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola pequena e picada
2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de espumante (champanhe)
100 gramas de uva-passa branca
100 gramas de amêndoas sem pele e picadas grosseiramente
sal a gosto
salsa (ou salsinha) a gosto










Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.
Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
Acrescente ochampanhe e deixe cozinhar.
Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.
Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Dica:
Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.







 https://mdemulher.abril.com.br/receitas/arroz-de-festa-com-champanhe-amendoas-e-passas/

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