22/10/2019

Pavê de festa com Frutas secas e Chocolate




 Ingredientes:
 
400 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1 pote de creme de avelã com chocolate
250 gramas de damasco
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 pacotes de biscoito com chocolate (Calipso®)
1 xícara (chá) de espumante (champanhe)
100 gramas de avelã sem pele picadas










Modo de Preparo:

Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.
Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar.
Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.
Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar. Deixe amornar.
Pique o restante do damasco.
Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
Decore com avelãs e damascos picados.








 https://mdemulher.abril.com.br/receitas/pave-de-festa-com-frutas-secas-e-chocolate/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...