Ingredientes:
- 1 caixa (400 g) de leite condensado.
- 1 caixa (400 g) de creme de leite.
- 3 a 4 colheres (grandes) de achocolato em pó (de preferência, achocolatado Nescau, pois o sabor é mais concentrado).
Modo de preparo:
Acrescente em uma panela anti-aderente
(de preferência), o leite condensado e o creme de leite (nessa ordem).
Mexa os mesmos até se misturarem. Após a mistura, acrescente também o
achocolatado em pó. Mexa até que todos os ingredientes se juntem.
Depois, leve a mistura ao fogo. Assim
que a cobertura começar a engrossar e se tornar bem cremosa, você pode
pôr a mesma no bolo. O recomendável é que tire a cobertura do fogo e já
coloque no bolo, ainda quente. Pois, ao esfriar, a mesma começará a
ficar mais cremosa e vai endurecer.
Mas o grande segredo dessa receita, é
juntar os ingredientes antes na panela, e só depois de todos bem
misturados, levar ao fogo.
http://www.copaecia.com.br/blog/2013/02/receita-cobertura-de-chocolate/
Que cobertura gulosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario