15/10/2019

Bolo em Camadas com Champanhe





Ingredientes:

Massa:
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de baunilha
1 pitada de sal
12 gotas de corante a gosto
120 ml de champanhe
200 g de gordura vegetal
400 ml de leite
5 colheres (chá) de fermento em pó
500 g de farinha de trigo
600 g de açúcar
8 claras
Cobertura:
155 g de gordura vegetal
170 g de manteiga
540 g de açúcar em pó
7 colheres (sopa) de champanhe

 

 

 

 

 

Modo de Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
Unte e polvilhe uma forma redonda (23 cm Ø) e uma forma retangular grande (23×33 cm). 
Reserve.
Dos ingredientes para a massa, comece por misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Adicione o leite, a gordura vegetal, o champanhe, a baunilha e algumas gotas do corante vermelho, misturando bem.
Bata em velocidade média/baixa até misturar bem. Adicione, então, as claras e bata mais 2 minutos.
Espalhe 2,5 chávenas da massa na forma redonda e o restante na forma retangular.
Leve a cozer a massa da forma redonda cerca de 30 minutos e a da forma retangular 40-45 minutos ou até ficar bem assada no centro.
Deixe amornar e desenforme os dois bolos, deixando-os depois arrefecer completamente.

Para a Cobertura:
Comece por bater bem a gordura vegetal e a manteiga.
Adicione 1 colher (sopa) de champanhe, o açúcar em pó e o resto do corante usado para a massa. Se necessário, adicione mais champanhe para amolecer mais.
Corte dois círculos no bolo retangular, com 10 e 15 cm Ø, e, regue cada um com 3 colheres (sopa) de champanhe.
Coloque o bolo da forma redonda num prato de servir, revestindo a superfície e os lados com a cobertura.
Ponha em cima deste o bolo redondo com 15 cm Ø que cortou e faça o mesmo com a cobertura.










 http://www.docesregionais.com/bolo-em-camadas-com-champanhe/
Repita o procedimento com o bolo menor. Decore a gosto e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...