02/11/2017

Torta de Chocolate com crocante de Nozes , pudim de Laranja e Damasco




 Ingredientes:

Pão de Ló de chocolate:
5 ovos
11/2 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) chocolate em pó
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Colocar na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo acrescentando aos pouco o açúcar. Depois de bem batido desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Por último a água. Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito. Reserve.  
 
Crocante de nozes:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes torradas e levemente trituradas
1 colher (chá) de manteiga sem sal.
Modo de Preparo:
Levar tudo ao fogo, mexendo até dourar. Reserve.
 
Recheio de Chocolate:
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
4 colheres (sopa) de achocolatado
½ caixinha de creme de leite.
Modo de Preparo:
Levar ao fogo os três primeiros ingredientes mexer ate dar o ponto (soltar do fundo da panela). Acrescentar o creme de leite.


Pudim de laranja:
6 ovos inteiros batidos
1 copo de leite
1 copo de caldo de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
Bata os ovos, misture-lhes os outros ingredientes e passe tudo pela peneira.
Despeje numa forma caramelizada e leve ao forno preaquecido (180ºC) em banho-maria.
Asse até que o pudim esteja firme (mais ou menos 50 minutos).
 
Purê de Damascos:
300g de damascos
½  xícara (chá) de açúcar
Água o suficiente para cobrir os damascos
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes numa panela e cozinhar até amolecer. Deixar esfriar e colocar no liquidificador ou processador para fazer um purê.
 
Calda para humedecer o pão de ló:
QB de leite
QB de conhaque
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes.
 
Para o Chantilly da cobertura:
300ml de creme de leite fresco (nata)
2 colheres (sopa) de açúcar 
Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar e bata em velocidade média até ficar com consistência firme. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga. Reserve na geladeira até a hora de cobrir a torta.
 
Montagem:
1) Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.
2) Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o creme de chocolate + crocante de nozes.
3) Pudim de laranja.
4) Purê de damascos + crocante de nozes.
5) Outra metade do pão de ló de chocolate umedecida com a calda.
6) Leve para gelar.
7) Desenforme no dia seguinte.
8) Envolva a torta com o chantilly e decore com o resto do crocante de nozes.







 http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.pt/2015/05/torta-de-chocolate-com-crocante-de.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...