29/10/2017

Arroz Crioulo

arroz crioulo


 Ingredientes:

200 gr fiambre de fiambre em tiras
400 gr de arroz
50 gr toucinho fresco picado
1 cebola grande picada
1 alho picado
1 colher de sopa de banha
7 1/2 dl de água
manteiga q.b
sal q.b
malagueta q.b







Preparação:

Coloque ao lume um tacho de barro com a cebola, o toucinho, o alho e a banha.
Quando a cebola começar a fritar, coloque o arroz e vá mexendo sempre até que este fique bem loirinho.
De seguida, tempere com um pouco de sal e a malagueta.
Agora, acrescente a água, mexa e deixe ferver durante mais ou menos 2 minutos.
De seguida, leve o tacho ao forno.
Quando o arroz estiver cozido, retire do forno, não tape o tacho e sirva somente passados 15 minutos.
Sirva o arroz com o fiambre ligeiramente frito em manteiga e regado com a manteiga da fritura.




 https://www.receitasja.com/arroz-crioulo/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...