Ingredientes (para 2 pessoas):
400g de tentáculos de pota
3 cebolas pequenas
4 dentes de alho grandes
8 batatas pequenas
1 malagueta seca (opcional)
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
salsa picada q.b.
Preparação:
Coza os tentáculos de pota em água com um pouco de sal e uma
cebola inteira cerca de 1 hora ou até a pota estar macia. Coza também as
batatas com pele em água temperada de sal até ficarem macias.
Coloque depois os tentáculos num tabuleiro que possa ir ao forno e
acrescente os dentes de alho laminados, duas cebolas cortadas em quartos
e a malagueta.
Polvilhe as cebolas com um pouco de sal, tempere com pimenta moída
na hora e regue generosamente com azeite. Escorra as batatas e dê-lhes
um murro leve, de modo a que abram e coloque-as também no tabuleiro.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até as cebolas estarem douradas.
Antes de servir polvilhe com salsa picada.
http://www.lusoatlantis.com/pt/receitas-detalhes/receitas/tentaculos-pota
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