Ingredientes:
1 pacote de biscoito de chocolate;
100g de margarina;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água;
3 claras;
300g de Nutella (pasta de avelã);
200g de chocolate ao leite derretido;
1 colher (sopa) de licor de Amaretto;
cacau para polvilhar e avelãs caramelizadas para decorar
Preparo:
No liquidificador ou processador, bata os
biscoitos até formar uma farinha. Misture a margarina até formar uma
farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro, com fundo
removível, e asse no forno, preaquecido a 200°C por 15 minutos. Deixe
esfriar. Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda. Reserve. Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow. Reserve. Coloque a Nutella com o chocolate em um recipiente e amoleça em banho-maria. Junte o licor de amaretto e o marshmallow. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas. Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda. Reserve. Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow. Reserve. Coloque a Nutella com o chocolate em um recipiente e amoleça em banho-maria. Junte o licor de amaretto e o marshmallow. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas. Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.
Dica:
Se quiser menos doce, use chocolate meio-amargo ou amargo.
http://atdigital.com.br/boamesa/2014/04/pudim-de-nutella-atelie-veronica-frenkiel/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.