26/03/2014

Torta de Framboesa e Maracujá



Torta de Abóbora com Nozes



Coxinhas de Frango com Bacon, Mel e Molho de Soja



Bolo de Chocolate e Avelã com Framboesas



Cappuccino Cremoso



Tarte de Pêssego



Maria-Mole com Morango



Pudim de Vinho do Porto

Foto: Pudim de Vinho do Porto 

Ingredientes:
250 gr. de açucar
190 ml de água
8 gemas e 1 clara
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (de café) de canela
Preparação:
Levar o açúcar ao lume juntamente com a água e deixar ferver durante 1 minuto. Introduzir uma colher de pau na solução fervente e retirar de seguida. Deixar escorrer para o tacho e se a calda correr como se fosse água, o açúcar ainda não tem ponto. Logo que comece a aderir à colher uma pequena camada de açúcar, está em ponto de pasta. (Temperatura 101º C).
Deixa-se esfriar um pouco e mistura-se-lhe 8 gemas e 1 clara, previamente batidas e 1 cálice de vinho do Porto e 1 Colher de café de canela. Coze em banho-maria em forma barrada de açúcar queimado.

http://www.acozinhar.pt/portal/receitas/pudim-de-vinho-do-porto/

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