Água a gosto
Arroz:
80 g de arroz agulhinha tipo 1 lavado e escorrido
100 g de coxão mole moído duas vezes com gordura
200 ml de caldo (acima)
Manteiga integral sem sal a gosto
2 g de canela em pó
Sal refinado a gosto
20 g de amêndoas em lascas
5 g de snoubar (pinhõezinhos também conhecidos como pinoli)
Óleo de milho a gosto
Pimenta da jamaica a gosto
Modo de Preparo:
Para o caldo:Numa panela colocar o peito e a sobrecoxa de frango, adicionar água fria e levar à fervura.
Cortar a cebola em cubos grandes e adicionar na panela juntamente com a canela e os tabletes de caldo.
Cozinhar em fogo baixo até que a carne do frango esteja macia. Temperar com sal.
Retirar as partes de frango, desfiar em lascas grandes e reservar.
Reservar o caldo do cozimento do frango.
Para o arroz:
Levar a carne juntamente com a manteiga e o óleo para o fogo deixando fritar bem.
Juntar o arroz, a canela, a pimenta da jamaica e dourar mais um pouco.
Acrescentar o caldo de frango suficiente para cozinhar o arroz. Corrigir o sal, se necessário.
Servir o arroz com lascas de frango, amêndoas e snoubar dourados em pouca manteiga.
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