30/03/2014

Torta de Cenoura Recheada com Doce de Ovos

torta-cenoura-recheada-doce-ovos


Ingredientes:

0.5 Kg de cenouras
4 ovos
0.5 kg de açúcar
125gr de farinha
raspa da casca de 1 laranja
papel vegetal e margarina


Para o Doce de Ovos:
3 gemas
1/2 chavena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de leite





Preparação:

Começe por preparar o doce de ovos. Misture as gemas com o açúcar. Adicione aos poucos e poucos o leite morno e leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.
Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel de vegetal também untado.
Coza depois as cenouras e reduza-as a puré. Bata as gemas com o açúcar, adicione as cenouras reduzidas a puré e a raspa da casca de laranja. Junte depois a farinha peneirada e as claras em castelo.
Coloque na forma e leve a cozer em forno quente cerca de 15 a 20 minutos.
Desenforme depois a torta sobre um pano polvilhado com açúcar. Cubra com o doce de ovos preparado anteriormente e enrole cuidadosamente. Deixe arrefecer assim enrolada e transfira para o prato de servir depois de fria, polvilhando-a com açúcar.






 http://www.arquivodereceitas.com/torta-de-cenoura-recheada-com-doce-de-ovos/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...