24/02/2014

Tajine de Vaca (Marrocos)

Tajine marroquina com kefta



Ingredientes:

1,5 dl de Azeite
500g de carne de vaca sem gorduras
1 cebola
3 dentes de alho
Tomate cortados em bocados
1/2 pimento (vermelho de preferência)
2 Corações de alcachofra
½ beringela
1 limão ou 2 limões de conserva cortados ao meio
Canela
Cominhos
Cravinho
Caril
Coentros em grão (6 grãos)
Ramo de coentros
Sal
Pimenta 
6 Quiabos (opcional)
2 malaguetas (opcional)
Alcaparras a gosto (opcional)
Azeitonas (pretas de preferência)

 
 
Preparação:

Cortar a carne aos cubos.
Na tajine colocar azeite e  levar ao lume, adicionar a carne e deixar alourar todos os lados dos cubos de carne.
Adicionar a cebola, cortada aos pedacinhos, os alhos esmagados, o tomate e a beringela também aos cubos, o quiabos (opcional) abertos ao meio, o pimento cortado às tiras e as malaguetas (opcional) com apenas um golpe ao meio.
Temperar tudo com sal, pimenta, canela, cravinho e caril. 
Regar com água a ferver e deixar cozinhar em lume branco, até a carne se apresentar macia.
Quando estiver com a carne já macia adicionar os corações de alcachofra e cortar rodelas de limão para colocar em cima do cozinhado ou colocar limões de conserva  cortados ao meio.
Após a cozedura terminada adicionar as azeitonas e picar grosseiramente coentros por cima
Sugestão: Acompanhe com cuzcuz.
 
 
 http://www.marrocos.com/culinaria/receitas-tajine-marroquina/
  • Azeite
  • 500g de vaca sem gorduras
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Tomate em pedaços
  • Corações de alcachofra
  • ½ beringela
  • 1 limão
  • Canela, cominhos, cravinho, caril, coentros
  • Sal e pimenta
Modo de preparação da receita
Modo de preparação da receita
Esta tajine de vaca leva inúmeras especiarias. Primeiro de tudo tem de cortar a carne aos cubos. Na tajine coloque azeite, leve ao lume, e deixe alourar todos os lados dos cubos de carne. Adicione depois a cebola, cortada aos pedacinhos, os alhos esmagados, o tomate e a beringela também aos cubos. Tempere tudo com sal, pimenta, canela, cravinho e caril. Regue toda a mistura com água a ferver e deixe cozinhar em lume branco, até a carne se apresentar macia.
Só aí é que deve juntar os corações de alcachofra e cortar rodelas de limão para colocar em cima do cozinhado. No final, pode colocar coentros e servir esta tajine com cuscuz, se desejar.
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  • Azeite
  • 500g de vaca sem gorduras
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Tomate em pedaços
  • Corações de alcachofra
  • ½ beringela
  • 1 limão
  • Canela, cominhos, cravinho, caril, coentros
  • Sal e pimenta
Modo de preparação da receita
Modo de preparação da receita
Esta tajine de vaca leva inúmeras especiarias. Primeiro de tudo tem de cortar a carne aos cubos. Na tajine coloque azeite, leve ao lume, e deixe alourar todos os lados dos cubos de carne. Adicione depois a cebola, cortada aos pedacinhos, os alhos esmagados, o tomate e a beringela também aos cubos. Tempere tudo com sal, pimenta, canela, cravinho e caril. Regue toda a mistura com água a ferver e deixe cozinhar em lume branco, até a carne se apresentar macia.
Só aí é que deve juntar os corações de alcachofra e cortar rodelas de limão para colocar em cima do cozinhado. No final, pode colocar coentros e servir esta tajine com cuscuz, se desejar.
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  • Azeite
  • 500g de vaca sem gorduras
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Tomate em pedaços
  • Corações de alcachofra
  • ½ beringela
  • 1 limão
  • Canela, cominhos, cravinho, caril, coentros
  • Sal e pimenta
Modo de preparação da receita
Modo de preparação da receita
Esta tajine de vaca leva inúmeras especiarias. Primeiro de tudo tem de cortar a carne aos cubos. Na tajine coloque azeite, leve ao lume, e deixe alourar todos os lados dos cubos de carne. Adicione depois a cebola, cortada aos pedacinhos, os alhos esmagados, o tomate e a beringela também aos cubos. Tempere tudo com sal, pimenta, canela, cravinho e caril. Regue toda a mistura com água a ferver e deixe cozinhar em lume branco, até a carne se apresentar macia.
Só aí é que deve juntar os corações de alcachofra e cortar rodelas de limão para colocar em cima do cozinhado. No final, pode colocar coentros e servir esta tajine com cuscuz, se desejar.
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