Mousse de Maracujá (recheio da torta):
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata (medida) de suco de maracujá concentrado
Calda (para molhar o bolo):
Faça um suco de maracujá bem doçinho
Cobertura 1:
500 g de chantilly industrial
1/2 lata de leite condensado
Cobertura 2 (ganache de maracujá):
200 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de maracujá concentrado
Calda espelhada de chocolate:
100 g. chocolate meio amargo
100 g chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite
1/2 colher (sopa) de glucose de milho
Preparação:
Pão-de-ló:
Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma, bater bem e juntar o açúcar
Desligar e colocar a farinha peneirada com o fermento
Mexer com espátula e despejar de uma vez o leite fervendo e a margarina (já derretida no leite), mexa delicadamente
Coloque em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno à 180°, por 30 a 40 minutos
Mousse maracujá:
Em uma tigela misture à mão o leite condensado com o suco de maracujá, depois acrescente o creme de leite
Leve para gelar na véspera de fazer o bolo
Cobertura 1:
Bata o chantilly conforme receita na embalagem
Quando estiver bem firme acrescente 1/2 lata de leite condensado à mão
Cobertura 2:
Derreta o chocolate no micro-ondas
Misture o creme de leite e o suco de maracujá
Calda espelhada:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 1 minuto
Deixe esfriar antes de aplicar no bolo
Montagem:
Pão de ló (molhado com suco de maracujá)
Mousse de maracujá
Pão de ló
Mousse de maracujá
Pão de ló
Chantilly
Ganache de maracuja (espalhe em cima do chantilly, não coloque nas laterais da torta)
Calda espelhada de chocolate (faça desenhos com a calda em cima do ganache)
Castanha de cajú triturada (opcional, aplique nas laterais da torta)
Leve à geladeira até a hora de servir
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.