Ingredientes:
Para a massa
- 150 g de farinha
- 2 gemas
- 50 g de açúcar
- 75 g de manteiga
Para o recheio:
- 1 colher (chá) de leite
- 1 gema
- 1 laranja
- 1 vagem de baunilha
- 250 g de cacau amargo
- 2 colheres de whisky
- 3 dl de natas
Para a decoração (opcional)
- casca de laranja
- açúcar em pó
Preparação:
Disponha a farinha em monte sobre uma superfície
lisa. Faça uma cova no meio e coloque a manteiga em pedaços, o açúcar e
as gemas. Amasse com a ponta dos dedos até obter um composto homogéneo.
Polvilhe a superfície com farinha e estenda a massa, forrando depois com ela uma tarteira.
Pique o fundo com um garfo e leve ao forno (210º C) a
cozer 20 minutos. Passado esse tempo, tire a tarteira do forno e deixe
arrefecer.
Para o recheio, corte uma casca fina da laranja,
passe-a durante 2 minutos por água a ferver e escorra-a; pique metade
miudinha e ponha de lado.
Aqueça as natas e o leite e mergulhe neles a vagem de
baunilha, cortada ao meio na vertical. Deixe ferver em lume brando e
misture durante 1 a 2 minutos; tire do lume e extraia a baunilha.
Dissolva o cacau com o leite a ferver e adicione a gema, a casca de laranja picada e o whisky.
Deite o creme sobre a base da massa, leve ao forno durante 2 minutos e deixe arrefecer.
Reserve a tarte no frigorífico durante cerca de 8 horas.
Se desejar, antes de servir, decore com uma fita de casca de laranja e açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.