18/03/2013

Tarte de Cacau com Whisky

tarte de cacau com whisky Tarte de Cacau com Whisky


Ingredientes:


Para a massa
  • 150 g de farinha
  • 2 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
tarte de cacau com whisky Tarte de Cacau com Whisky
Para o recheio:
  • 1 colher (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 laranja
  • 1 vagem de baunilha
  • 250 g de cacau amargo
  • 2 colheres de whisky
  • 3 dl de natas

Para a decoração (opcional)
  • casca de laranja
  • açúcar em pó

Preparação:


Disponha a farinha em monte sobre uma superfície lisa. Faça uma cova no meio e coloque a manteiga em pedaços, o açúcar e as gemas. Amasse com a ponta dos dedos até obter um composto homogéneo.
Polvilhe a superfície com farinha e estenda a massa, forrando depois com ela uma tarteira.

Pique o fundo com um garfo e leve ao forno (210º C) a cozer 20 minutos. Passado esse tempo, tire a tarteira do forno e deixe arrefecer.
Para o recheio, corte uma casca fina da laranja, passe-a durante 2 minutos por água a ferver e escorra-a; pique metade miudinha e ponha de lado.
Aqueça as natas e o leite e mergulhe neles a vagem de baunilha, cortada ao meio na vertical. Deixe ferver em lume brando e misture durante 1 a 2 minutos; tire do lume e extraia a baunilha.
Dissolva o cacau com o leite a ferver e adicione a gema, a casca de laranja picada e o whisky.
Deite o creme sobre a base da massa, leve ao forno durante 2 minutos e deixe arrefecer.
Reserve a tarte no frigorífico durante cerca de 8 horas.
Se desejar, antes de servir, decore com uma fita de casca de laranja e açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...