18/03/2013

Mousse de Limão e Lima


Ingredientes:
    4 folhas de gelatina
    4 ovos

    8 colheres de sopa de açúcar
    Raspa de 1 limão
    2 dl sumo de limão
    2 pacotes de natas
    2 limas para decorar



     

    Preparação:

    Leve ao lume, em banho maria, o açúcar com as gemas, o sumo e a raspa da laranja. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer.
    Entretanto, bata as natas e, à parte, as claras em castelo firme. Envolva ambas no creme já frio e verta o preparado em taças individuais.
    Leve ao frio para refrescar e sirva a mousse decorada com chantilly, gomos de laranja e raspa de limão.
    Esta mousse vai encher-lhe os olhos e refrescar-lhe a boca. Se quiser torná-la ainda mais saborosa e gulosa pode juntar-lhe pedacinhos de bolo de compra e até raspas de chocolate preto.

    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Deixe o seu comentário.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...