04/03/2013

Polvo assado com batata doce

Foto: Polvo assado com batata doce


Ingredientes:

1 Polvo,batata doce qb aos cubos,2 cebolas vermelhas às rodelas,4 dentes de alho esmagados e com a casca,100ml vinho branco,azeite virgem extra,2 talos erva principe,1 noz de manteiga,1 folha de louro,raspa de uma laranja,talos de coentros picados,sal,pimenta preta acabada de moer.



Preparação:

1-Cozer o Polvo.
2-Num tabuleiro de forno fazer a cama com as cebolas,os alhos,o vinho branco,os talos de erva principe esmagados(para libertar o aroma)1 folha de louro,a manteiga,a raspa de laranja e os talos de coentros.
3-Escaldar as batatas doces,escorrer e reservar.
4-Cortar o polvo aos bocados e sobrepôr na cama do tabuleiro.
5-Juntar as batatas à volta do polvo,regar com azeite virgem extra e levar ao forno pré aquecido a 220gr cerca de 40 minutos.
6-Polvilhar com folhas de coentros ou salsa.

Traduction en Français:
Ingrédients:

1 poulpe, qb cubes de patates douces, coupées en tranches 2 oignons rouges, 4 gousses d'ail écrasé et le zeste, 100ml de vin blanc, huile d'olive vierge, 2 branches de fines herbes prince, 1 noix de beurre, 1 feuille de laurier, le zeste d'un sel d'orange, coriandre tiges,, poivre du moulin.



Préparation:

1-Faire cuire le poulpe.
2-Dans une plaque à pâtisserie pour faire le lit avec les oignons, l'ail, le vin blanc, les tiges écrasées de l'herbe Principe (pour libérer la saveur) 1 feuille de laurier, le beurre, le zeste d'orange et les tiges de coriandre.
3-patates douces, égoutter et réserver.
4-Couper le poulpe en morceaux et se chevauchent dans le bac lit.
5-Ajouter les pommes de terre autour de la pieuvre, saupoudrer d'olive extra vierge huile et cuire au four préchauffé à 220gr environ 40 minutes.
6-Parsemer de feuilles de coriandre ou de persil.


Ingredientes:

1 Polvo,batata doce qb aos cubos,2 cebolas vermelhas às rodelas,4 dentes de alho esmagados e com a casca,100ml vinho branco,azeite virgem extra,2 talos erva principe,1 noz de manteiga,1 folha de louro,raspa de uma laranja,talos de coentros picados,sal,pimenta preta acabada de moer.

Preparação:

1-Cozer o Polvo.
2-Num tabuleiro de forno fazer a cama com as cebolas,os alhos,o vinho branco,os talos de erva principe esmagados(para libertar o aroma)1 folha de louro,a manteiga,a raspa de laranja e os talos de coentros.
3-Escaldar as batatas doces,escorrer e reservar.
4-Cortar o polvo aos bocados e sobrepôr na cama do tabuleiro.
5-Juntar as batatas à volta do polvo,regar com azeite virgem extra e levar ao forno pré aquecido a 220gr cerca de 40 minutos.
6-Polvilhar com folhas de coentros ou salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...