19/03/2013

Bolo Trufado

Foto: Bolo Trufado

Ingredientes
6 claras
6 gemas
15g de fermento em pó
200g de chocolate em pó solúvel
150ml de água morna
400g de farinha de trigo
350g de açúcar refinado
150ml de óleo

Recheio/Cobertura: 
1 kg de chocolate ao leite em barra fracionado picado 
1 caixinha de creme de leite Mococa 
20ml de rum, uísque ou licor 
1 caixinha de chantilly Mococa 
Manteiga Mococa para untar

Preparaçao:
1- Massa: Misture as claras com 1 colher (de café) do fermento em pó. Bata em ponto de neve bem firme, até levantar picos. Reserve. Em uma vasilha derreta o chocolate em pó na água morna, mexa bem e reserve. Em uma tigela coloque os ingredientes na seguinte ordem: farinha de trigo, açúcar e o restante do fermento em pó. Com ou auxilio de uma colher, misture bem. Em seguida faça uma cova e coloque as gemas, o óleo e o chocolate derretido e frio.  

2- Misture tudo e leve à batedeira até que a massa fique clara e dobre de volume. Feito isso, desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas, mexendo delicadamente até incorporar.  

3- Coloque a massa em uma forma com aro de 30cm ou em uma assadeira média, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos, até quando, ao colocar um palito no centro do bolo, este saia seco. Reserve.  

4- Recheio/Cobertura: Em uma tigela coloque 600g de chocolate ao leite e acrescente o creme de leite. Leve ao microondas na potência máxima por 2 minutos. Retire e misture bem, até ficar homogêneo.  

5- Acrescente o rum, mexa bem para incorporar e reserve. Em uma batedeira bata o chantilly até o ponto bem firme. Misture ao chocolate com creme de leite (que já deve estar frio) e reserve. Separadamente, em outra tigela, coloque o chocolate ao leite restante.  

6- Leve ao microondas na potência máxima por 2 minutos e mexa bem, até que derreta totalmente, e reserve.  

7- Montagem: Corte a massa ao meio e recheie-a com o creme de chocolate e chantilly. Finalize banhando o bolo na mistura de chocolate derretido com creme de leite.
Ingredientes:

6 claras
6 gemas
15g de fermento em pó
200g de chocolate em pó solúvel
150ml de água morna
400g de farinha de trigo
350g de açúcar refinado
150ml de óleo

Recheio/Cobertura:
1 kg de chocolate ao leite em barra fracionado picado
1 caixinha de creme de leite Mococa
20ml de rum, uísque ou licor
1 caixinha de chantilly Mococa
Manteiga Mococa para untar



 


Preparaçao:

1- Massa:

 Misture as claras com 1 colher (de café) do fermento em pó. Bata em ponto de neve bem firme, até levantar picos. Reserve. Em uma vasilha derreta o chocolate em pó na água morna, mexa bem e reserve. Em uma tigela coloque os ingredientes na seguinte ordem: farinha de trigo, açúcar e o restante do fermento em pó. Com ou auxilio de uma colher, misture bem. Em seguida faça uma cova e coloque as gemas, o óleo e o chocolate derretido e frio.
2- Misture tudo e leve à batedeira até que a massa fique clara e dobre de volume. Feito isso, desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas, mexendo delicadamente até incorporar.
3- Coloque a massa em uma forma com aro de 30cm ou em uma assadeira média, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos, até quando, ao colocar um palito no centro do bolo, este saia seco. Reserve.
4- Recheio/Cobertura:

 Em uma tigela coloque 600g de chocolate ao leite e acrescente o creme de leite. Leve ao microondas na potência máxima por 2 minutos. Retire e misture bem, até ficar homogêneo.
5- Acrescente o rum, mexa bem para incorporar e reserve. Em uma batedeira bata o chantilly até o ponto bem firme. Misture ao chocolate com creme de leite (que já deve estar frio) e reserve. Separadamente, em outra tigela, coloque o chocolate ao leite restante.
6- Leve ao microondas na potência máxima por 2 minutos e mexa bem, até que derreta totalmente, e reserve.
7- Montagem:

 Corte a massa ao meio e recheie-a com o creme de chocolate e chantilly. Finalize banhando o bolo na mistura de chocolate derretido com creme de leite.

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