19/03/2013

Pudim de Maçã

Foto: Pudim de maçã

Ingredientes

· 700 g de maçãs
· 1/4 xícara (chá) de água
· Cravo e canela a gosto
· 5 ovos
· 1 lata de leite condensado


Preparaçao:
Descasque as maçãs e corte em quatro. Em uma panela, coloque a maçã, a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e cozinhe até a maçã ficar bem macia. Deixe esfriar, bata no liquidificador até formar um purê. Acrescente os ovos, o leite condensado e bata até ficar uma mistura homogênea. Caramelize uma fôrma, coloque o pudim e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com fatias de maçã.

Dica: Para caramelizar a fôrma, coloque o açúcar leve ao fogo e mexa com cuidado com uma colher de pau. Quando o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, vire a fôrma cuidadosamente para espalhar a calda.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 174 por porção

Traduction en Français:
Ingrédients

· 700 g de pommes
· 1/4 tasse (thé) d'eau
· Clou de girofle et la cannelle au goût
· 5 oeufs
· 1 de lait condensé sucré


Préparation:
Peler les pommes et les couper en quatre. Dans une casserole, placer la pomme, de l'eau, clous de girofle et la cannelle. Couvrez la casserole et cuire jusqu'à ce que la pomme soit très tendre. Laisser refroidir, de la purée dans un mélangeur jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter les oeufs, le lait condensé et battre jusqu'à consistance lisse. Caraméliser une casserole, placer le pudding et cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 200 º C pendant 50 minutes. Laisser refroidir, démouler et décorer avec des tranches de pomme.

Astuce: Pour caraméliser la casserole, mettez la lumière de sucre du feu et remuer délicatement avec une cuillère en bois. Quand le sucre soit fondu et coller avec une couleur dorée, tournez la casserole doucement pour répartir le sirop.
Préparation: rapide (30 minutes)
Rendement: 10 portions
Difficulté: Facile
Catégorie: Pudding
Calories: 174 par portion
Ingredientes:

· 700 g de maçãs
· 1/4 xícara (chá) de água
· Cravo e canela a gosto
· 5 ovos
· 1 lata de leite condensado


 


Preparaçao:

Descasque as maçãs e corte em quatro. Em uma panela, coloque a maçã, a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e cozinhe até a maçã ficar bem macia. Deixe esfriar, bata no liquidificador até formar um purê. Acrescente os ovos, o leite condensado e bata até ficar uma mistura homogênea. Caramelize uma fôrma, coloque o pudim e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com fatias de maçã.

Dica:

 Para caramelizar a fôrma, coloque o açúcar leve ao fogo e mexa com cuidado com uma colher de pau. Quando o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, vire a fôrma cuidadosamente para espalhar a calda.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...