Muitas vezes o brilho de uma preparação
está no uso de um ingrediente, singelo na maior parte das vezes. Ter
limões confitados a mão é sempre uma arma secreta para incrementar
receitas e dar aquele toque diferenciado.
Mas que diabo são limões confitados? Na
verdade é uma conserva de limões armazenados em sal grosso que se pode
usar como tempero em inúmeras receitas, de saladas a pratos quentes, de
marinadas a sanduíches.
E como se faz? Muito simples. Antes de
tudo se precisa de um pote de vidro hermeticamente fechado. Depois uma
quantidade de limões sicilianos compatível com o volume do pote. Com o
recipiente e as frutas bem lavadas e secas começa-se o preparo: basta
fazer um corte em cruz nos limões (sem separar os pedaços) e colocar
dentro do pote. As poucos vá ocupando o espaço que sobra em torno dos
limões com sal grosso e alguns grãos de pimenta (há quem use também
cravo, canela e outras especiarias, mas não foi o meu caso).
Quando o vidro estiver completamente
cheio vede-o e envolva em papel alumínio para que não pegue luz. Deixe
na geladeira por pelo menos um mês. De vez em quando é bom dar uma
chacoalhada no vidro para que as coisas possam ir se acomodando lá
dentro.
Depois de um mês dá para começar a usar
os limões. Basta pegar e cortar para adicionar à sua receita. Em alguns
casos é bom enxaguar para tirar algum excesso de sal. A casca (mesmo com
a parte branca) intensifica seu sabor, gerando um tempero de muita
presença e personalidade. Os usos são múltiplos.
Vale a pena ter este coringa que vai durar vários meses na sua geladeira.
http://www.receitasnarede.com/receita/massa-fria-farfalle-com-tomate-queijo-e-manjericao/ver
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