
Ingredientes:
3 Postas de Bacalhau
200 gr de Batata cortada aos quadradinhos
200 gr de couve flor
2 cebolas cortada em rodelas fininhas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite + ou -
200 ml de natas (pode ser natas de soja)
1/2 em sumo de limão
1/2 colher de sopa de mostarda dijon
Sal e pimenta q. b.
Preparação:
Lavar e cortar as batatas aos cubos. Levar ao microondas em recipiente próprio com tampa por cerca de 4 minutos ou até estar cozido.
Arranje a couve flor em raminhos, lave e leve ao microondas em recipiente próprio com tampa por 3 minutos ou até estar macia.
Num tacho com água a ferver, coloque o bacalhau, tape e retire do lume. deixe por uns 3 a 4 minutos. Tire as peles, espinhas e desfie.
Noutro tacho, colocar um pouco de azeite e uma cebola grande cortada às rodelas finas e deixe alourar. Quando estiver loura retire do lume.
Para o molho: num tachinho colocar 2 colheres de sopa cheias de margarina. Depois de derretida adicionar 2 colheres de sopa de farinha e mexa bem. Deixe cozinhar um pouco para cozer. Junte o leite e continue sempre a mexer (se for preciso colocar a varinha mágica para triturar bem o molho e acrescentar mais leite, dependedo da espessura).
Ao preparado junte um pacote de natas e mexa mantendo em lume brando. Retirar do lume e junte ½ sumo de limão, ½ colher de sopa de mostarda Dijon, sal e pimenta a gosto.
Envolva as batatas e o bacalhau na cebolada e depois adicione o molho e leve ao forno quente a gratinar.
Sirva quente.
http://www.receitasemenus.net/bacalhau-natas-couve-flor/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.