04/03/2013

Bacalhau com Natas e Couve-Flôr


Foto: Bacalhau com natas 

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de bacalhau dessalgado antecedência *
- 1/2 litro de leite
- Creme de 200 ml
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 800 g de batatas em cubos
- 2 cebolas cortadas em meias-luas finas
- 100 ml de azeite
- 40 g de manteiga
- 50 g de farinha
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta
- O óleo vegetal

Preparação

Coloque o bacalhau em uma panela com os dentes de alho esmagados ea folha de louro. Despeje o leite e deixe ferver. Retire a panela do fogo da primeira ebulição. Cubra e reserve.

Frite as batatas cortadas em óleo pré-aquecido até que estejam dourados. Escorra em papel absorvente. Salgar levemente.

Escorra o bacalhau, tendo o cuidado de reservar o leite. Retire a pele e os ossos. Grosseiramente rasgar a carne. Coe o leite e reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Adicione as cebolas meias luas e refogue até que estejam macios. Adicione o bacalhau desfiado e batatas fritas. Refogue por alguns minutos em fogo médio, mexendo com uma colher de pau. Sal e pimenta. Retire a panela do fogo e reserve.

Pré-aqueça o forno a 220 º C.

Derreta a manteiga em uma panela. Quando ele começa a espumar, polvilhe com farinha e misture bem. Deixe marrom ligeiramente, mexendo sempre. Despeje o leite reservado aos poucos, mexendo com um batedor até ferver. Ferva por 2 minutos, ou até um cremoso e espesso, mexendo sempre com um batedor. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire a panela do fogo e misture o creme de leite. Livro.

Transfira a preparação do bacalhau e as batatas em uma assadeira. Cobrir uniformemente com o molho branco e leve ao forno a 220 º C até que a superfície é bronzeada.

Sirva quente com uma salada de alface e tomate e azeitonas pretas.

Traduction en Français:
Gratin de morue à la crème

Ingrédients pour 4 personnes

- 600 g de morue préalablement dessalée*
- 1/2 l de lait
- 200 ml de crème fraîche
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 feuille de laurier
- 800 g de pommes de terre coupées en dés
- 2 oignons coupés en fines demi-lunes
- 100 ml d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 pincée de muscade
- sel & poivre du moulin
- huile végétale

Préparation

Mettre la morue dans une casserole avec les gousses d'ail écrasées et la feuille de laurier. Verser le lait et porter à ébullition. Retirer la casserole de la chaleur dès la première ébullition. Couvrir et réserver.

Frire les dés de pommes de terre dans de l'huile préalablement chauffée jusqu'à ce que ceux-ci soient dorés. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Saler très légèrement.

Egoutter la morue en ayant soin de réserver le lait. Eliminer la peau et les arêtes. Effilocher grossièrement la chair. Filtrer le lait et réserver.

Chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajouter les demi-lunes d'oignons et faire revenir jusqu'à ce que celles-ci soient tendres. Ajouter la morue effilochée et les pommes de terre frites. Faire revenir encore pendant quelques minutes à feu moyen, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Saler et poivrer. Retirer la sauteuse de la chaleur et réserver.

Préchauffer le four à 220ºC.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsque celui-ci commence à mousser, saupoudrer avec la farine et bien mélanger. Laisser légèrement dorer en remuant. Verser le lait réservé petit à petit, tout en remuant au fouet jusqu'à ébullition. Laisser bouillir pendant encore 2 minutes, ou jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et épaisse, sans cesser de remuer au fouet. Assaisonner avec du sel, du poivre et la muscade. Retirer la casserole de la chaleur et incorporer la crème. Réserver.

Transférer la préparation à la morue et aux pommes de terre dans un plat à gratin. Couvrir uniformément avec la sauce blanche et enfourner à 220ºC jusqu'à ce que la surface soit bien gratinée.

Servir bien chaud, avec une salade de tomates et laitue et des olives noires.
Ingredientes:

3 Postas de Bacalhau
200 gr de Batata cortada aos quadradinhos
200 gr de couve flor
2 cebolas cortada em rodelas fininhas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite + ou -
200 ml de natas (pode ser natas de soja)
1/2 em sumo de limão
1/2 colher de sopa de mostarda dijon
Sal e pimenta q. b.


 

Preparação:


Lavar e cortar as batatas aos cubos. Levar ao microondas em recipiente próprio com tampa por cerca de 4 minutos ou até estar cozido.
Arranje a couve flor em raminhos, lave e leve ao microondas em recipiente próprio com tampa por 3 minutos ou até estar macia.
Num tacho com água a ferver, coloque o bacalhau, tape e retire do lume. deixe por uns 3 a 4 minutos. Tire as peles, espinhas e desfie.
Noutro tacho, colocar um pouco de azeite e uma cebola grande cortada às rodelas finas e deixe alourar. Quando estiver loura retire do lume.
Para o molho: num tachinho colocar 2 colheres de sopa cheias de margarina. Depois de derretida adicionar 2 colheres de sopa de farinha e mexa bem. Deixe cozinhar um pouco para cozer. Junte o leite e continue sempre a mexer (se for preciso colocar a varinha mágica para triturar bem o molho e acrescentar mais leite, dependedo da espessura).
Ao preparado junte um pacote de natas e mexa mantendo em lume brando. Retirar do lume e junte ½ sumo de limão, ½ colher de sopa de mostarda Dijon, sal e pimenta a gosto.
Envolva as batatas e o bacalhau na cebolada e depois adicione o molho e leve ao forno quente a gratinar.
Sirva quente.



 http://www.receitasemenus.net/bacalhau-natas-couve-flor/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...