17/02/2013

Sopa de ameijoa

Sopa de Amêijoa


Ingredientes:

- 900g de amêijoas demolhadas em água fria durante 2 horas
- 5 cebolas picadas
- 200 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 50g de farinha de trigo torrada
- 1 molhinho de coentros
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Fatias de pão alentejano q.b.


Preparação:
Num tacho, leve ao lume um pouco de água e tempere com sal.
Junte as amêijoas. Apague o lume logo que comecem a abrir e coloque-as numa travessa. Coe o caldo numa rede fina.
Retire o miolo das amêijoas. Num tacho, leve ao lume a cebola e o azeite. Deixe refogar.
Junte a farinha e aos poucos, junte o caldo e mexa. Passe tudo com a varinha mágica e aos poucos junte água até ficar com a consistência desejada.
Tempere com pimenta e mais sal se for necessário. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
Entretanto, pique na picadora, os alhos e os coentros até tudo ficarem bem picadinhos.
Por fim, junte à sopa o miolo das amêijoas e o picadinho dos alhos com os coentros. Mexa e apague o lume.

Sirva a sopa com uma fatia de pão no fundo do prato.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...