Ingredientes:
500g de feijão de manteiga demolhado durante 12 horas
1500g de gambas
250g de miolo de mexilhão
200g de chouriço cortado em rodelas
70g de bacon cortado em tiras
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 tomates maduros cortados em cubos
80 ml de azeite
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
250 ml de vinho branco
1 malagueta
Coentros picados q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Numa panela com água, tempere com sal e coloque o feijão a cozer durante 40 minutos. Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças.
Numa panela com água, coloque as folhas de louro e tempere com sal. Deixe ferver. Junte as cascas e as cabeças de camarão.
Deixe cozer durante 10 minutos. Passado os 10 minutos, retire as folhas de louro e passe tudo com a varinha mágica.
Coe o caldo. Quando o feijão estiver cozido, apague o lume. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a banha, a cebola e o alho.
Deixe refogar. Junte o tomate, a malagueta e a polpa de tomate. Mexa e deixe refogar mais um pouco.
Junte o bacon, o chouriço, o camarão e deixe fritar um pouco. Junte o vinho branco, o feijão escorrido e deixe ferver.
Junte um pouco de caldo e deixe cozer durante 10 minutos. Junte o mexilhão e deixe cozinhar até o molho ficar apurado.
Junte os coentros, mexa e apague o lume. Sirva de imediato
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