Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo;
125 g de manteiga sem sal;
80 g de ovos;
2 g de sal.
Recheio:
100 g de cebola;
1 dente de alho;
20 g de azeite;
90 g de pimentão vermelho;
90 g de pimentão verde;
salsinha a gosto;
400 g de batata monalisa cozida e amassada;
130 g de alho-poró;
530 g de bacalhau escaldado e desfiado;
150 g de creme de leite fresco 35%;
85 g de parmesão;
90 g de azeitona preta;
pimenta-do-reino a gosto;
sal a gosto.
Modo de Preparação:
Misture farinha, sal e manteiga até formar uma farofa. Adicione ovos e mexa até ficar uma massa homogênea. Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.Abra a massa com auxílio de um rolo e molde na forma desejada.Para o recheio, pique as cebolas, os pimentões, a azeitona, a batata e o alho-poró em cubos pequenos e reserve.Em uma panela, adicione o azeite e refogue as cebolas com os alhos e os pimentões.Acrescente o bacalhau e refogue por uns 10 minutos. Adicione a batata, a azeitona a salsinha, o sal e a pimenta.Em seguida, coloque o creme de leite e o parmesão e mexa até que os ingredientes estejam agregados.Acrescente o recheio na massa e cubra-o com o restante da massa. Pincele gemas com água e asse a 160 °C por 30 a 40 minutos.
https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/noticia/2021/12/receita-de-torta-de-bacalhau-com-pimentao.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.