21/01/2013

Tarte de Castanhas com creme de Canela e Gengibre



Tarte de castanhas-H  (Custom)


Ingredientes:

 Massa:
300 g de farinha de trigo sem fermento
180 g de manteiga sem sal gelada
3 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 dl de água gelada (entre 80 e 100 ml)
Farinha para polvilhar
Película aderente


Recheio:
600 g de castanhas congeladas
300 g de açúcar
5 gemas + 2 ovos
2 casquinhas finas de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal


Creme:
200 g de natas para bater
100 g de queijo creme
80 g de açúcar em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó




 Preparação:

O recheio:
Coza as castanhas em água temperada com a pitada de sal, juntamente com o pau de canela e as casquinhas de limão.
Entretanto, faça a massa: deite a farinha, o sal, o açúcar e a canela na picadora ou robot, triture uma vez, adicione a manteiga cortada em cubinhos e a água e ligue novamente até obter uma massa homogénea. Retire a massa, enrole-a em película aderente e leve ao frigorífico 30 minutos.
Ligue o forno a 180 graus. Escorra e descasque as castanhas, deite num tacho, junte o açúcar, leve ao lume brando e deixe ferver 10 a 15 minutos. Retire do lume, adicione os ovos e as gemas ligeiramente batidos, rapidamente e mexendo sempre. Pode triturar com a varinha ou esmague um pouco as castanhas com uma colher de pau. Estenda a massa na bancada polvilhada com farinha e forre uma tarteira de fundo amovível com 25 cm. Verta o recheio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

O creme:
Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem firmes. Junte o queijo creme, a canela e o gengibre, bata em velocidade baixa para envolver e reserve no frio. Depois desenforme a tarte e sirva com um pouco de creme.



 http://www.teleculinaria.pt/chefe-por-um-dia-regina-canelas/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...