21/01/2013

Bolo de Limão com Mousse de Chocolate


Ingredientes:

Bolo:
Ovos: 3
Sumo de limão: 1 colher de sopa
Iogurte natural: 1 (125) ml
Manteiga derretida: 6 colheres de sopa
Açúcar: 1 chávena de chá
Raspas de limão: 1 e 1/2 colher de sopa
Farinha de trigo: 1 e 1/4 chávena de chá
Fermento em pó: 1/2 colher de sopa
Margarina e farinha: para untar

Mousse:
Gelatina sem sabor: 1 pacote
Água fria: 4 colheres de sopa
Leite condensado: 1 lata
Natas: 1 pacote
Chocolate em pó: 1 chávena
Leite: 1 chávena


    Preparação:

    Bata todos os ingredientes da massa numa batedeira, começando pelos líquidos. Numa forma redonda de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje o conteúdo batido e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.
    Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria, conforme as instruções da embalagem. Adicione ao restante dos ingredientes da mousse no liquidificador e bata. Deixe refrescar por 1 hora.
    Depois do bolo desenformado, passe a mousse por cima dele, leve ao frigorífico por 1 hora e sirva. Pode decorar com raspas de limão.


     http://sabores.sapo.pt/receita/bolo-de-limao-com-mousse-de-chocolate

    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Deixe o seu comentário.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...