10/01/2013

Strogonoff de Carne de Vaca


 


Ingredientes:

600 g de carne em tiras (vaca ou avestruz)
50 g de Vaqueiro Alho
100 g de cogumelos em lâminas (frescos ou de conserva)
farinha
1 lata de tomate em pedaços
vinho branco
sal e pimenta
2 dl de natas ou de leite de coco




Preparação:
Aloure a carne na Vaqueiro Alho, junte os cogumelos e deixe saltear. Polvilhe com 1 a 2 colheres de sopa de farinha, misture bem, junte o tomate e cerca de meio copo de vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe ferver suavemente mais ou menos 15 minutos. Se achar o molho demasiado espesso adicione uns pingos de água quente. Quando a carne estiver macia, junte as natas e deixe retomar fervura. Sirva com arroz ou massa, que entretanto já devem estar cozidos, ou se preferir, frite batatas, enquanto cozinha a carne.
 Se quiser acompanhar com massa ou arroz, ponha logo a água ao lume, tempere com sal e, quando ferver introduza o acompanhamento escolhido.

Sugestão:

Pode aventurar-se em sabores mais exóticos, perfumando o Strogonoff com uma pitada de caril ou de outra mistura exótica de especiarias, como masala, por exemplo, substituindo nesse caso as natas por leite de coco.





http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/1079/strogonoff-rapido

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