10/01/2013

Arroz de Camarão e Chouriço



Ingredientes:

2 Colheres de Sopa de Azeite;
1 Cebola grande, picada;
1 Pimento vermelho, picado;
1 Pimento verde, picado;
2 Dentes de Alho, esmagados;
1 Tomate grande, picado;
300 gr. de Arroz Carolino;
Sal e Pimenta q.b.
1 Chouriço, cortado em rodelas e sem pele;
650 ml de Caldo de Legumes;
450 gr. de Miolo de Camarão;
Salsa fresca picada para polvilhar.




Preparação:

Aquecemos o azeite num Wok e refogamos a cebola e os pimentos em lume médio-alto por 2 minutos. Adicionamos o alho e continuamos a refogar até os pimentos e a cebola amolecerem, mas sem alourar.
Juntamos o tomate, o arroz, temperamos com sal e pimenta e mexemos de forma a incorporarmos todos os ingredientes durante mais dois minutos.
Acrescentamos o chouriço e o caldo de legumes quente e deixamos levantar fervura. Baixamos um pouco o lume, tapamos e deixamos cozinhar por cerca de 15 minutos.
Incorporamos os camarões no arroz e deixamos cozinhar por aproximadamente mais 5 minutos. Se o arroz se continuar muito húmido deixamos cozer durante mais 2/3 minutos (mas atenção, o objectivo não é termos um arroz seco, mas sim ligeiramente húmido).
Acertamos por fim os temperos e polvilhamos com salsa picada na hora de servir.




http://chefmalhadinho.blogspot.pt/2013/10/arroz-com-chourico-e-camarao-chorizo.html

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