10/01/2013

Pudim de S. Martinho





Receita Portuguesa


Ingredientes:



1 kg de castanhas
7 dl de leite
1 casca de laranja
1 pau de canela
7 ovos
300g açúcar
Caramelo líquido q.b.




Preparação:




Cozem-se as castanhas em água abundante.
Descascam-se, guardam-se algumas para decoração e reduzem-se as restantes a puré, usando o passe vite.
Leve o leite ao lume com a casca de laranja e o pau canela de canela, até ferver.
À parte, batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Verter em seguida o leite fervente, aos poucos e mexendo sempre, sobre o puré de castanhas e mistura-se depois ao preparado de ovos.
Elimina-se o pau de canela e a casca de laranja e despeja-se numa forma caramelizada.
Leva-se a cozer cerca de 15 minutos, na panela de pressão. Desenforma-se apenas depois de frio e decora-se com as castanhas inteiras que se reservou inicialmente.

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