O “sugo ou salsa di pomodoro“, o nosso conhecido molho de tomates, é feito com azeite, cebola, alho e manjericão, uma receita tradicionalmente mediterrânea. Simples e muito saboroso, normalmente são preparados e conservados para serem utilizados também no inverno. Para preparar o molho de tomate, lembre-se de escolher sempre tomates frescos, maduros, firmes e livres de manchas.
Ingredientes:
1,2 Kg tomates
1/2 cebola média
1/2 dente de alho
3 colh. sopa azeite
8 folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Quando comprar os tomates para fazer o
molho, verifique-os um a um, escolhendo de preferência aqueles que não
apresentem manchas ou amassados. Corte os cabinhos e lave os tomates
muito bem, em seguida, seque-os.
Corte cada tomate em duas metades,
retire as sementes e coloque em uma panela para cozinhar em fogo baixo
coberta com uma tampa, de vez em quando mexa-os com uma colher de pau
até que fiquem bem moles.
Depois de bem cozidos, passe os tomates em uma peneira até obterem a consistência de um molho.
Agora em uma panela coloque o azeite,
assim que estiver quente junte a cebola e o alho bem picadinhos.
Deixe-os fritar até ficarem dourados.
Em seguida adicione o molho de tomates, o
sal, a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Após
esses 5 minutos adicione as folhas de manjericão.
Dica:
Você pode congelar o molho de
tomates para usar quando tiver necessidade, neste caso depois que o
molho esfriar retire as folhas de manjericão.
http://www.novadietamediterranea.com/receita-molho-de-tomates/
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