Ingredientes:
2 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de café solúvel
½ colher de sopa de água quente
1 lata de leite condensado
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de café solúvel
½ colher de sopa de água quente
Modo de Preparação:
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Leve num tacho a lume brando o leite condensado e as gemas, mexendo sempre com uma colher de pau durante 15 minutos.
Retire do lume, junte agelatina, previamente escorrida, e mexa de novo para dissolver bem a gelatina.
Bata as claras em castelo e vá-lhes adicionando o açúcar a pouco e pouco, até obter um merengue bem firme. Sem parar de bater, adicione o café solúvel, dissolvido na água quente, e o preparado de leite condensado e gemas, incorporando bem.
Deite esta mousse numa taça grande ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico durante 5 a 6 horas.
Se gostar, no momento de servir decore a mousse em toda a volta com uma barra de praliné ou de amêndoas, torradas e bem picadinhas.
Praliné: Prepare um caramelo claro, junte-lhe amêndoas peladas, levemente torradas.
Deite a mistura quente sobre a pedra da mesa, untada com óleo Vaqueiro. Deixe arrefecer. Parta em seguida as placas de caramelo e amêndoas, metendo-as dentro de um saco de plástico e batendo com um maço ou com um martelinho.
Leve num tacho a lume brando o leite condensado e as gemas, mexendo sempre com uma colher de pau durante 15 minutos.
Retire do lume, junte agelatina, previamente escorrida, e mexa de novo para dissolver bem a gelatina.
Bata as claras em castelo e vá-lhes adicionando o açúcar a pouco e pouco, até obter um merengue bem firme. Sem parar de bater, adicione o café solúvel, dissolvido na água quente, e o preparado de leite condensado e gemas, incorporando bem.
Deite esta mousse numa taça grande ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico durante 5 a 6 horas.
Se gostar, no momento de servir decore a mousse em toda a volta com uma barra de praliné ou de amêndoas, torradas e bem picadinhas.
Praliné: Prepare um caramelo claro, junte-lhe amêndoas peladas, levemente torradas.
Deite a mistura quente sobre a pedra da mesa, untada com óleo Vaqueiro. Deixe arrefecer. Parta em seguida as placas de caramelo e amêndoas, metendo-as dentro de um saco de plástico e batendo com um maço ou com um martelinho.
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