16/06/2021

Sopa de Amêijoa

 Sopa de Amêijoa

Ingredientes:


900 gr de amêijoas demolhadas em água fria durante 2 horas
5 cebolas picadas
200 ml de azeite
4 dentes de alho
50 gr de farinha de trigo torrada
1 molhinho de coentros
Água q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Fatias de pão alentejano q.b.

 

 

 

 

 

 

Preparação:

Num tacho, leve ao lume um pouco de água e tempere com sal.
Junte as amêijoas. Apague o lume logo que comecem a abrir e coloque-as numa travessa.
Coe o caldo numa rede fina.
Retire o miolo das amêijoas. Num tacho, leve ao lume a cebola e o azeite. Deixe refogar.
Junte a farinha e aos poucos, junte o caldo e mexa.
Passe tudo com a varinha mágica e aos poucos junte água até ficar com a consistência desejada.
Tempere com pimenta e mais sal se for necessário.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.
Entretanto, pique na picadora, os alhos e os coentros até tudo ficarem bem picadinhos.
Por fim, junte à sopa o miolo das amêijoas e o picadinho dos alhos com os coentros.
Mexa e apague o lume.

Sirva a sopa com uma fatia de pão no fundo do prato.

 

 

 

 

 https://www.receitas-portuguesas.com/receitas/sopa-de-ameijoa/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...