Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3/4 de xícara (chá) de óleo
4 gemas
1/2 xícara (chá) de água fervente
4 claras em neve
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de calda para umedecer (receita abaixo)
Manteiga para untar
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
2 cravos-da-índia
1 pau de canela de 5 cm
Recheio:
1 lata de leite condensado1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 vidro de cerejas ao marasquino escorridas e picadinhas (190 g)
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparação:
Misture
o açúcar com a farinha e o fermento. Abra uma cova no centro e junte o
óleo, as gemas e a água fervente. Misture até ficar homogêneo. Sem
bater, incorpore a clara em neve.
Despeje metade em fôrma redonda de fundo removível (22 x 7 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
Agregue o chocolate à massa restante e distribua colheradas sobre a massa branca. Com um garfo, mescle as 2 massas.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar o centro da massa com um palito, este saia limpo.
Desenforme morna e, depois de fria, corte em 3 camadas. Acomode uma camada no prato de servir e umedeça com um pouco da calda.
Cubra com metade do recheio e repita a operação, terminando com uma camada de massa também umedecida.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro, decore a gosto e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Ferva os ingredientes por 5 minutos, deixe esfriar, coe e transfira para uma garrafa com tampa. Utilize gelada.
Misture o leite condensado com o amido, o leite e o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte a baunilha. Depois de frio, adicione a cereja e utilize.
Despeje metade em fôrma redonda de fundo removível (22 x 7 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
Agregue o chocolate à massa restante e distribua colheradas sobre a massa branca. Com um garfo, mescle as 2 massas.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar o centro da massa com um palito, este saia limpo.
Desenforme morna e, depois de fria, corte em 3 camadas. Acomode uma camada no prato de servir e umedeça com um pouco da calda.
Cubra com metade do recheio e repita a operação, terminando com uma camada de massa também umedecida.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro, decore a gosto e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Calda:
Ferva os ingredientes por 5 minutos, deixe esfriar, coe e transfira para uma garrafa com tampa. Utilize gelada.
Recheio:
Misture o leite condensado com o amido, o leite e o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte a baunilha. Depois de frio, adicione a cereja e utilize.
https://anamariabraga.globo.com/receita/bolo-mesclado-com-cereja/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.