Manteiga – 200gr
Ovos – 5 L
Açúcar – 190gr
Maizena – 80gr
Sal – Uma Pitada
Manteiga – Para Untar
Cobertura de Chocolate:
Chocolate – 60gr
Nata – 80ml
Nata – 80ml
Modo de Preparação:
Começa por pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma redonda média com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
Parte o chocolate de culinária (com bastante cacau) aos pedaços e junta a manteiga, derrete ambos em banho-maria (arranja dois tachos em que um consiga caber dentro do outro, logo um mais pequeno que outro, enche um até metade com água quente e leva ao lume, depois põe o outro tacho dentro do primeiro e põe neste o chocolate e a manteiga, banho-maria cria um calor menos forte e mais uniforme que impede o chocolate de queimar).
Separa as claras das gemas e bate as gemas com o açúcar até obteres uma mistura homogénea bem cremosa, depois peneira para dentro desta a farinha maizena.
Parte o chocolate de culinária (com bastante cacau) aos pedaços e junta a manteiga, derrete ambos em banho-maria (arranja dois tachos em que um consiga caber dentro do outro, logo um mais pequeno que outro, enche um até metade com água quente e leva ao lume, depois põe o outro tacho dentro do primeiro e põe neste o chocolate e a manteiga, banho-maria cria um calor menos forte e mais uniforme que impede o chocolate de queimar).
Separa as claras das gemas e bate as gemas com o açúcar até obteres uma mistura homogénea bem cremosa, depois peneira para dentro desta a farinha maizena.
https://www.iguaria.com/sobremesa/bolo/bolo-de-chocolate-de-maizena/
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