15/03/2018

Empadão com Recheio Cremoso

 Empadão com Recheio Cremoso



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo batido com 3 colheres (sopa) de água fria
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
gema para pincelar
queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
1 peito de frango cozido com 2 tabletes de caldo de galinha em água o suficiente, e depois desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado
1 lata de milho verde
1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite ou caldo do cozimento
3 colheres (sopa) de amido de milho
sal se necessário
salsinha e cebolinha a gosto










Preparação:

 Massa:
Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha
Levar para descansar na geladeira por 30 minutos
Após esse tempo abrir em forma com fundo removivel
Colocar o recheio já frio
Cobrir com o restante da massa
Se quiser fazer o trançadinho é só abrir a massa com rolo e cortar tirinhas
Pincelar a gemave polvilhar o queijo parmesão ralado
Levar ao forno pre aquecido médio por 40 minuto ou até dourar
Retirar e servir.

Recheio:

Dourar a cebola e o alho no azeite.
Acrescentar o frango desfiado e o tomate.
Bater no liquidificador a lata de milho verde com o creme de leite (ou requeijão), o leite (ou caldo do cozimento) e o amido de milho.
Acrescentar ao frango e deixar cozinhar até engrossar.
Desligar, juntar a salsinha e a cebolinha.
Deixar esfriar.










 http://www.galerarox.net/receitas/bolos-e-tortas/empadao-com-recheio-cremoso/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...