01/06/2020

Pavlova Marmorizada de Chocolate




 Ingredientes:

Pavlova:
6 Claras
400g Açucar Cristal
1/2 Colher de sopa de Vinagre branco ou Sumo de Limão
1 Colher de sopa cheia de Amido de Milho
35g Cacau em pó
Papel Manteiga para forrar a forma







Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 120 graus.
Bata as claras na batedeira, em velocidade baixa, até começarem a espumar bastante e então adicione 1/3 do açúcar. Bata por cerca de 3 minutos, aumente a velocidade da batedeira e adicione mais 1/3 do açúcar, bata por mais 3 minutos. Junte o restante do açúcar e bata até obter um merengue firme, brilhante e com picos duros, cerca de mais 10 minutos.
Desligue a batedeira. Coloque o cacau em um pote com 3 a 4 colheres cheia de merengue e misture muito bem até obter um creme homogêneo.
Então com uma colher de sopa, espalhe “montinhos do merengue de cacau em diferentes lugares do merengue branco. Com a ajuda de uma espátula, misture o merengue branco com o de cacau no máximo em três viradas para não misturar totalmente e o merengue não murchar com peso do cacau, a idéia é marmorizar mesmo.
Forre duas formas retangulares com o papel manteiga e faça “montinhos” bem separados, usando uma colher de sopa bem cheia de merengue, tente fazer todos mesmo tamanho.
Leve ao forno e asse por cerca de uma hora e dez minutos, sem ficar abrindo o forno. O truque para saber se a pavlova está pronta, é levanta-la do papel, se desgrudar facilmente está pronta, se não desgrudar, precisa mais tempo de forno.
Quando estiverem no ponto, desligue o forno e deixe a porta entre aberta até estarem completamente frias.
Retire da forma e sirva como desejar ou guarde um pote bem fechado por 3 a 4 dias.




Ingredientes:

Chantilly de avelã:
1/2 Xícara de Avelã, tostadas e sem casca
4 Colheres de sopa de Açucar (para caramelizar a avelã)
300ml Creme de Leite fresco
3 Colheres de sopa de AÇÚCAR refinado (para o chantilly)
Saco e bico de confeitar






Modo de Preparação:

Em uma panela com fundo anti-aderente, leve as 4 colheres de açúcar para caramelizar em fogo baixo. Assim que obter um caramelo claro acrescente as avelãs e misture muito bem. Despeje as avelãs sobre uma superfície como uma pedra de mármore, pia de inox ou silplat e deixe esfriar completamente.
Assim que esfriar, transfira as avelãs para um processador de alimentos e bata até obter uma farofinha. Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme, não deixe batendo muito para não virar manteiga, assim que começar a formar ondas grossas, desligue a batedeira.
Misture a farofinha de avelã e o chantilly, reservando uma pequena parte para decorar as pavlovas.
Leve o chantilly para a geladeira até o momento de montar a sobremesa.




 Ingredientes:

Ganache:
100g Chocolate meio Amargo ou ao Leite, picado
40g Manteiga sem sal, cortada em cubinhos




 

Modo de Preparação:

Derreta a o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo delicadamente para não incorporar ar até obter um creme liso.
Deixe esfriar em temperatura ambiente até ser possível modelar usando duas colherinhas de chá formando uma quenelle.






Montagem:
Coloque o chantilly no saco de confeitar com o bico.
Confeite generosamente o topo de cada pavlova. Então polvilhe com a farofinha de avelã e finalize com a quenelle de ganache.
Sirva com frutas vermelhas bem azedinhas.









 https://delicitas.com.br/receita-de-pavlova-marmorizada-de-chocolate/

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