1 colher (sopa) de manteiga
15 gemas
250 g de amêndoas peladas
250 ml de água
500 g de açúcar
canela em pó p/ polvilhar
15 gemas
250 g de amêndoas peladas
250 ml de água
500 g de açúcar
canela em pó p/ polvilhar
Modo de Preparação:
Leve o açúcar e a água ao lume para fazer ponto de cabelo (depois de ferver cerca de 3 minutos, ao mergulhar a colher na calda e levantá-la, correm dela fios finos e estaladiços).
Retire a calda do lume e, quando estiver morna, junte a amêndoa moída, a manteiga e as gemas ligeiramente batidas.
Misture tudo muito bem e leve novamente ao lume para engrossar.
Deite a massa num tabuleiro untado com manteiga e leve a cozer em forno brando cerca de 45 minutos (convém verificar).
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco desenforme
Corte às fatias e polvilhe com canela.
http://www.docesregionais.com/tutano-do-ceu-portalegre/#more-29838
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