05/05/2013

Bolo de Chocolate Branco com Morango

Ingredientes:

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
375 g de chocolate branco
50 g de margarina derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de licor de laranja
300 ml de creme de leite
400 g de morangos
1/2 lata de creme de leite sem soro

 

 

 Modo de preparo:

Massa:
Unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Retire do fogo e bata mais dois minutos. Aqueça o forno a 180 ºC. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem. Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos. Recheio: corte os bolos ao meio e umedeça com o licor. Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantilly. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantilly, recheie os discos e monte o bolo.

Cobertura:
Derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro. Cubra o bolo e leve para gelar.





 http://www.bolsademulher.com/gourmet/bolo-de-chocolate-branco-com-morango

3 comentários:

  1. Que bolo fantástico!
    Feliz dia da mãe!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá Mary,
    espero que tenha tido um optimo dia da mãe,
    obg pela sua gentileza,
    volte sempre,
    jokinhas
    Maria
    http://bettyfredrafa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Mais outro bolo fantástico.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...