30/04/2020

Tarte de Suspiro com Ameixas





Ingredientes:

Massa:
10 g de açúcar
125 g de manteiga
2 colheres de água
2 pitadas de sal
250 g de farinha
3 ovos
Recheio:
125 g de açúcar
150 ml de Armagnac
30 ameixas
4 ovos
450 ml de natas
casca de 1 laranja
Suspiro:
1 pitada de sal
100 g de açúcar
5 claras

 

 

 

 

Modo de Preparação:

Misture rapidamente a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga aos pedaços. Junte os ovos batidos e amasse, adicionando também a água.
Trabalhe a massa durante 3 minutos e coloque-a no frigorífico durante 2 horas.
Para o recheio, corte as ameixas ao meio, tire-lhes o caroço e ponha-as a macerar no Armagnac durante 15 minutos.
À parte, misture as natas, os ovos, o açúcar e a casca da laranja.
Estenda a massa e forre com ela uma tarteira untada e polvilhada de farinha, deixando um excedente em toda a volta com cerca de 5 mm. Pique a massa no fundo com um garfo. Reparta as ameixas na tarteira e cubra-as com o creme preparado.
Leve a tarteira ao forno, a 210º C, e coza durante 30 minutos. Quando estiver cozida, desenforme a tarte e deixe a arrefecer sobre uma grelha.
Faça o suspiro, começando por bater as claras em castelo firme, adicione uma pitada de sal e junte o açúcar só quando o composto começar a subir.
Quando as claras estiverem batidas, estenda-as sobre a superfície da tarte fria, com uma espátula, mas sem endireitar (certifique-se que a tarte está totalmente fria pois, se não estiver, o suspiro pode abater).
Coloque a tarte sob o grelhador do forno e deixe dourar o suspiro durante 2 a 3 minutos.


Nota:
O Armagnac é uma bebida alcoólica típica de uma região no sudoeste de França com o mesmo nome. Trata-se de uma aguardente de grande qualidade, semelhante ao conhaque.









 http://www.docesregionais.com/tarte-de-suspiro-com-ameixas/

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