10 g de açúcar
125 g de manteiga
2 colheres de água
2 pitadas de sal
250 g de farinha
3 ovos
125 g de manteiga
2 colheres de água
2 pitadas de sal
250 g de farinha
3 ovos
Recheio:
125 g de açúcar
150 ml de Armagnac
30 ameixas
4 ovos
450 ml de natas
casca de 1 laranja
150 ml de Armagnac
30 ameixas
4 ovos
450 ml de natas
casca de 1 laranja
Suspiro:
1 pitada de sal
100 g de açúcar
5 claras
100 g de açúcar
5 claras
Modo de Preparação:
Misture rapidamente a farinha, o açúcar,
o sal e a manteiga aos pedaços. Junte os ovos batidos e amasse,
adicionando também a água.
Trabalhe a massa durante 3 minutos e coloque-a no frigorífico durante 2 horas.
Para o recheio, corte as ameixas ao meio, tire-lhes o caroço e ponha-as a macerar no Armagnac durante 15 minutos.
À parte, misture as natas, os ovos, o açúcar e a casca da laranja.
Estenda a massa e forre com ela uma
tarteira untada e polvilhada de farinha, deixando um excedente em toda a
volta com cerca de 5 mm. Pique a massa no fundo com um garfo. Reparta
as ameixas na tarteira e cubra-as com o creme preparado.
Leve a tarteira ao forno, a 210º C, e
coza durante 30 minutos. Quando estiver cozida, desenforme a tarte e
deixe a arrefecer sobre uma grelha.
Faça o suspiro, começando por bater as claras em castelo firme, adicione uma pitada de sal e junte o açúcar só quando o composto começar a subir.
Quando as claras estiverem batidas,
estenda-as sobre a superfície da tarte fria, com uma espátula, mas sem
endireitar (certifique-se que a tarte está totalmente fria pois, se não
estiver, o suspiro pode abater).
Coloque a tarte sob o grelhador do forno e deixe dourar o suspiro durante 2 a 3 minutos.
Nota:
O Armagnac é uma bebida alcoólica típica de uma região no
sudoeste de França com o mesmo nome. Trata-se de uma aguardente de
grande qualidade, semelhante ao conhaque.
http://www.docesregionais.com/tarte-de-suspiro-com-ameixas/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.