1 colher (café) de canela
10 ovos (claras e gemas separadas)
100 g de amêndoa moída com pele
100 g de manteiga
100 g de palitos La Reine
100 g de passas
200 g de açúcar amarelo
30 g de fécula de batata
raspas de 1 limão
10 ovos (claras e gemas separadas)
100 g de amêndoa moída com pele
100 g de manteiga
100 g de palitos La Reine
100 g de passas
200 g de açúcar amarelo
30 g de fécula de batata
raspas de 1 limão
Cobertura:
250 ml de água
200 g de açúcar amarelo
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher (café) de maisena
50 g de amêndoa (palitada ou laminada)
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180º C.Unte uma forma de pudim canelada e polvilhe-a com açúcar. Reserve.
Misture a manteiga com as gemas e bata até obter um creme fofo.
Junte a amêndoa, os palitos moídos, a canela, a raspa de limão e as passas.
Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione a fécula de batata e envolva cuidadosamente.
Deite o preparado na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme o pudim.
Para a calda da cobertura, leve ao lume o vinho do Porto com a água, o
açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver cerca de
5 minutos.
Retire do calor e junte a maisena.Leve novamente ao lume para cozer um pouco.
Retire o pau de canela e a casca de limão e envolva a amêndoa na calda.
Verta sobre o pudim e deixe arrefecer.
Sirva o pudim fresco.
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