100 g de sultanas
150 g de palitos La Reine
3 ovos
50 g de cerejas cristalizadas
600 ml de leite
75 g de açúcar
vinho do Porto ou rum
açúcar mascavado q.b.
150 g de palitos La Reine
3 ovos
50 g de cerejas cristalizadas
600 ml de leite
75 g de açúcar
vinho do Porto ou rum
açúcar mascavado q.b.
Modo de Preparação:
Ponha as cerejas num recipiente e deixe-as macerar no vinho do Porto/rum.
Unte uma forma de pudim grande e polvilhe-a com o açúcar mascavado.
Preencha a base da forma com palitos La Reine e disponha os restantes, em camadas, numa tigela, intercalados com a fruta embebida e polvilhada com açúcar.
Bata os ovos com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Leve o leite a
levantar fervura, mas sem deixar ferver completamente. Retire do calor e
deite, em fio, sobre o preparado de ovos e açúcar, mexendo
constantemente.
Despeje lentamente este
creme na forma, parando de vez em quando para permitir que o líquido
penetre nos biscoitos.
Reserve um pouco de creme e cubra a forma com uma
camada dupla de folha de alumínio, que deverá prender.
Leve a cozer, em banho-maria,
a uma temperatura baixa, cerca de 1 hora ou até estar cozido (verifique
a panela de vez em quando para evitar que o nível de água baixe muito).
Leve o creme que sobrou a
lume brando, batendo sempre, mas tendo o cuidado de não deixar ferver.
Sirva-o como acompanhamento do pudim.
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