01/04/2020

Mousse de Limão Enformada





Ingredientes:

Massa:
100 g de açúcar
2 ovos
30 g de farinha
30 g de fécula
40 g de manteiga
50 g de farinha de amêndoa
Mousse:
150 g de açúcar
200 ml de natas p/ bater
3 folhas de gelatina
3 ovos
30 g de fécula
6 limões

 

 

 

Modo de Preparação:

Para a massa: 
Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura bem espumosa, juntando de seguida a farinha de amêndoa, a manteiga derretida, a farinha de trigo e a fécula.
Unte e polvilhe uma forma de 20 cm Ø, deite nela a mistura e coza durante 25 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C. Tire do forno e deixe arrefecer.

Para a mousse: 
Bata as gemas com o açúcar; adicione a fécula, o sumo dos limões a ferver e a raspa de um deles. 
Misture e leve a ferver em lume brando, continuando a bater.
Junte a gelatina amolecida em água fria.
Bata as claras em castelo e ligue-as com o creme de limão quente. 
Deixe arrefecer.
 Bata as natas e adicione-as ao preparado, que já deve estar morno.

Coloque sobre um prato a cercadura de uma forma de abrir com cerca de 22 cm Ø e 5 cm de altura. Corte 2 discos da massa previamente preparada com aproximadamente 1 cm, coloque um no fundo da cercadura e cubra com metade da mousse de limão. Coloque o outro disco na cercadura e deite por cima o resto da mousse. Alise a superfície e meta no frigorífico durante 2 horas.
Antes de servir, retire a cercadura passando em volta da mousse a lâmina aquecida de uma faca.









 http://www.docesregionais.com/mousse-de-limao-enformada/#more-2153

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