4 colheres (sopa) de açúcar + q.b. p/ enrolar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas em separado)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas em separado)
Recheio:
creme de chocolate a gosto (Tulicreme, Nutella ou outro)
Creme de Manteiga:
125 g de açúcar em pó
2 ovos
250 g de manteiga
gotas de baunilha q.b.
2 ovos
250 g de manteiga
gotas de baunilha q.b.
Modo de Preparação:
Forre com papel vegetal o fundo de um tabuleiro com 35×25 cm, untando-o muito bem. Reserve.
Bata as 4 gemas com o açúcar, juntando depois a farinha e, por fim, as claras em castelo, mexendo sempre com cuidado.
Deite este preparado no tabuleiro e alise.
Leve a cozer em forno forte (200-220º C) cerca de 10 minutos.
Retire e vire o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar, removendo o papel cuidadosamente.
Deixe arrefecer um pouco, recheie com creme de chocolate e enrole com cuidado.
Segure bem a torta com um pano e deixe-a arrefecer embrulhada para não deformar.
Entretanto, prepare o creme de manteiga. Amasse muito bem a margarina com o açúcar em pó até ficar em creme.
Junte o ovo e bata muito bem.
Monte o tronco de Páscoa, barrando a
torta com creme de manteiga, quando esta estiver fria. Decore com
motivos de Páscoa a gosto.
http://www.docesregionais.com/tronco-de-pascoa/#more-8261
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