30/01/2020

Bolo Bem Casado

receita de bolo bem casado fofinho coberto com açúcar de confeiteiro e decorado com morangos e kiwis


 Ingredientes:

6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de óleo de soja
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite condensado
Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
açúcar de confeiteiro (para a cobertura)












Modo de Preparação:

Bata as claras em neve.
Sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada, intercalando com a água e óleo, com a ajuda de um fouet.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada ou faça a dica do vídeo abaixo.
Leve para assar em forno médio preaquecido até assar e corar.
Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte-o ao meio.
Calda:
Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado e molhe o bolo.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
Espere esfriar e recheie o bolo.
Por cima, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
Sirva em seguida.










 https://receitatodahora.com.br/bolo-bem-casado-5/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...