
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de óleo de soja
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
2 colheres de sopa de leite condensado
Recheio e Cobertura:
2 colheres de sopa de margarina
açúcar de confeiteiro (para a cobertura)
Modo de Preparação:
Bata as claras em neve.
Sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada, intercalando com a água e óleo, com a ajuda de um fouet.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada ou faça a dica do vídeo abaixo.
Leve para assar em forno médio preaquecido até assar e corar.
Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte-o ao meio.
Calda:
Recheio e Cobertura:
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
Espere esfriar e recheie o bolo.
Por cima, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
Sirva em seguida.
https://receitatodahora.com.br/bolo-bem-casado-5/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.