2 ovos
50 gr de açúcar refinado
50 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
Mousse de Chocolate Amargo:
Mousse de Chocolate de Leite:
Mousse de Chocolate Branco:
Coulis de Framboesa:
Cobertura:
Modo de Preparação:
Massa:
Com a batedeira bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Retire da batedeira, acrescente a farinha e o chocolate em pó e misture delicadamente.
Deite numa forma de aro removível e leve ao forno a uma temperatura média de 180ºC, para assar.
Desenforme e reserve.
Mousse de Chocolate Amargo:
Numa panela coloque o chocolate meio amargo e as natas e leve a lume baixo, mexendo, até que o primeiro derreta completamente. Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve a banho-maria para derreter e misture todos os ingredientes.
Mousse de Chocolate de Leite:
Numa panela coloque o chocolate de leite e as natas e leve a lume baixo, mexendo, até que o primeiro derreta completamente. Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve a banho-maria para derreter e misture todos os ingredientes.
Mousse de Chocolate Branco:
Numa panela coloque o chocolate branco e as natas e leve a lume baixo, mexendo, até que o primeiro derreta completamente. Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve a banho-maria para derreter e misture todos os ingredientes.
Coulis de Framboesa:
Misture tudo e leve ao lume durante 5 minutos. Coloque numa peneira e separe a polpa da calda.
Utilize somente a polpa.
Cobertura:
Bata as framboesas com a gelatina dissolvida. Reserve.
Montagem:
Numa forma de aro removível disponha a massa.
Deite por cima a mousse de chocolate amargo. Deixe no frigorífico por 30 minutos.
Coloque metade do coulis de framboesa e por cima a mousse de chocolate ao leite. Leve novamente ao frigorífico por 30 minutos.
Coloque o restante do coulis e por cima a mousse branca. Espalhe a cobertura de framboesa, sobre a mousse branca.
Leve ao frigorífico durante 6 horas antes de desenformar.
Dica:
Para que seja mais fácil desenformar a tarte, forre o fundo removível da forma com película aderente, ou seja ponha película aderente na base deixando as pontas na parte de fora da forma.
Assim quando for desenformar, basta transferir a película aderente para um prato em vez do fundo da forma.
https://www.receitasemenus.net/tarte-tres-mousses/
50 gr de açúcar refinado
50 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
Mousse de Chocolate Amargo:
200 gr de chocolate meio amargo picado
200 gr de natas
100 gr de chantilly em ponto mole
2 colheres de chá de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de água fria
200 gr de natas
100 gr de chantilly em ponto mole
2 colheres de chá de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de água fria
Mousse de Chocolate de Leite:
200 gr de chocolate de leite picado
200 gr de natas
100 gr de chantilly em ponto mole
2 colheres de chá de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de água fria
200 gr de natas
100 gr de chantilly em ponto mole
2 colheres de chá de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de água fria
Mousse de Chocolate Branco:
200 gr de chocolate branco picado
200 gr de natas
100 gr de chantilly em ponto mole
2 colheres de chá de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de água fria
200 gr de natas
100 gr de chantilly em ponto mole
2 colheres de chá de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de água fria
Coulis de Framboesa:
250 gr de framboesas congeladas
1 chávena de chá de açúcar
Sumo de ½ limão
1 chávena de chá de açúcar
Sumo de ½ limão
Cobertura:
250 gr de framboesas congeladas
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor, dissolvida conforme instruções da embalagem
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor, dissolvida conforme instruções da embalagem
Modo de Preparação:
Massa:
Com a batedeira bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Retire da batedeira, acrescente a farinha e o chocolate em pó e misture delicadamente.
Deite numa forma de aro removível e leve ao forno a uma temperatura média de 180ºC, para assar.
Desenforme e reserve.
Mousse de Chocolate Amargo:
Numa panela coloque o chocolate meio amargo e as natas e leve a lume baixo, mexendo, até que o primeiro derreta completamente. Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve a banho-maria para derreter e misture todos os ingredientes.
Mousse de Chocolate de Leite:
Numa panela coloque o chocolate de leite e as natas e leve a lume baixo, mexendo, até que o primeiro derreta completamente. Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve a banho-maria para derreter e misture todos os ingredientes.
Mousse de Chocolate Branco:
Numa panela coloque o chocolate branco e as natas e leve a lume baixo, mexendo, até que o primeiro derreta completamente. Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve a banho-maria para derreter e misture todos os ingredientes.
Coulis de Framboesa:
Misture tudo e leve ao lume durante 5 minutos. Coloque numa peneira e separe a polpa da calda.
Utilize somente a polpa.
Cobertura:
Bata as framboesas com a gelatina dissolvida. Reserve.
Montagem:
Numa forma de aro removível disponha a massa.
Deite por cima a mousse de chocolate amargo. Deixe no frigorífico por 30 minutos.
Coloque metade do coulis de framboesa e por cima a mousse de chocolate ao leite. Leve novamente ao frigorífico por 30 minutos.
Coloque o restante do coulis e por cima a mousse branca. Espalhe a cobertura de framboesa, sobre a mousse branca.
Leve ao frigorífico durante 6 horas antes de desenformar.
Dica:
Para que seja mais fácil desenformar a tarte, forre o fundo removível da forma com película aderente, ou seja ponha película aderente na base deixando as pontas na parte de fora da forma.
Assim quando for desenformar, basta transferir a película aderente para um prato em vez do fundo da forma.
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