23/03/2019

Mousse de Bolacha

mousse de bolacha



Ingredientes:
 
200gde bolachas Maria
100gde açúcar
40gde manteiga derretida
5Ovos
3colheres (sopa)de  leite
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Separe as gemas das claras, deite as gemas para uma tigela, junte 80 g do açúcar, a manteiga derretida e o leite, misture, leve a tigela a banho-maria e bata bem com umas varas até ficar um creme que faça ""estrada"" no fundo da tigela. Retire do banho-maria e deixe arrefecer.
Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Reserve 3 colheres (sopa) da bolacha, junte a restante à mistura das gemas e mexa. Adicione de seguida as claras em castelo, aos poucos e misturando delicadamente.
Deite a mistura anterior para uma taça grande ou divida por taças pequenas e leve ao frio até ficar fresca. Depois sirva polvilhado com a bolacha que reservou.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/mousse-de-bolacha/ar-BBV5v34?ocid=U506DHP

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...