Ingredientes:
200gde bolachas Maria
100gde açúcar
40gde manteiga derretida
5Ovos
3colheres (sopa)de leite
100gde açúcar
40gde manteiga derretida
5Ovos
3colheres (sopa)de leite
Preparação:
Separe
as gemas das claras, deite as gemas para uma tigela, junte 80 g do
açúcar, a manteiga derretida e o leite, misture, leve a tigela a
banho-maria e bata bem com umas varas até ficar um creme que faça
""estrada"" no fundo da tigela. Retire do banho-maria e deixe arrefecer.
Triture
as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as claras em castelo e
junte-lhes o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem
bem firmes. Reserve 3 colheres (sopa) da bolacha, junte a restante à
mistura das gemas e mexa. Adicione de seguida as claras em castelo, aos
poucos e misturando delicadamente.
Deite
a mistura anterior para uma taça grande ou divida por taças pequenas e
leve ao frio até ficar fresca. Depois sirva polvilhado com a bolacha que
reservou.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/mousse-de-bolacha/ar-BBV5v34?ocid=U506DHP
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