Ingredientes:
6 pequenas pêras
1 limão
5 dl de água
200 g de açúcar
½ vagem de baunilha
150 g de chocolate preto sem açúcar
20 g de manteiga
1 dl de natas frescas
Gelado de baunilha
Preparação:
Descasque as pêras, corte-as ao meio e regue com o sumo do limão. Ponha
ao lume um tacho com o açúcar, a água e a meia vagem de baunilha. Quando
levantar fervura introduza as pêras e coza-as por cerca de 20 minutos,
retire do lume, ponha as pêras e o xarope numa vasilha e deixe
arrefecer. Entretanto, prepare o molho de chocolate: leve ao lume em
banho-maria o chocolate partido em bocados com a manteiga e as natas até
derreter. Na altura de servir, disponha numa taça uma bola de gelado,
duas metades de pêra, regue com o molho de chocolate quente e sirva de
imediato.
https://www.elcorteingles.pt/apetece/receitas/peras-com-gelado-de-baunilha-e-molho-de-chocolate/
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