23/03/2019

Pêras com Gelado de Baunilha e molho de Chocolate

Pêras com gelado de baunilha e molho de chocolate


 Ingredientes:

 6 pequenas pêras
1 limão
 5 dl de água
200 g de açúcar
½ vagem de baunilha
 150 g de chocolate preto sem açúcar
20 g de manteiga
1 dl de natas frescas
Gelado de baunilha
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
 Descasque as pêras, corte-as ao meio e regue com o sumo do limão. Ponha ao lume um tacho com o açúcar, a água e a meia vagem de baunilha. Quando levantar fervura introduza as pêras e coza-as por cerca de 20 minutos, retire do lume, ponha as pêras e o xarope numa vasilha e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o molho de chocolate: leve ao lume em banho-maria o chocolate partido em bocados com a manteiga e as natas até derreter. Na altura de servir, disponha numa taça uma bola de gelado, duas metades de pêra, regue com o molho de chocolate quente e sirva de imediato.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 https://www.elcorteingles.pt/apetece/receitas/peras-com-gelado-de-baunilha-e-molho-de-chocolate/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...