Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
Meia xícara (chá) de açúcar (90g)
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, cortada em cubos (100g)
3 gemas
Raspas de limão a gosto (cerca de 1 colher (chá)
Modo de Preparação:
Massa:
1. Numa tigela junte a farinha, o açúcar e a manteiga cortada em cubos.
Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte as
gemas e continue trabalhando até obter uma massa homogênea;
2. Junte as raspas e se necessário cerca de 1 colher (sopa) de água, para a massa ficar lisa e homogênea;
3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora;
4. Abra a massa diretamente na fôrma redonda baixa (para quiche) com
cerca de 23 cm de diâmetro, forrando o fundo e as laterais;
5. Forre a massa com papel alumínio e preencha com feijão. Leve ao
forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire o papel
e asse por mais 20 minutos ou até a massa dourar;
6. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite (480ml)
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar (40g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (24g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
1. Numa panela junte o leite, as gemas, o açúcar, o amido e leve ao
fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme ligeiramente encorpado;
2. Retire do fogo e acrescente a essência. Espere esfriar.
Finalização:
18 unidades de Bon o Bon Original
Chocolate em pó para polvilhar
Montagem:
1. Sobre a base da massa espalhe o creme de baunilha;
2. Distribua seguindo o movimento da fôrma, os bombons de Bon o Bon Original;
3. Leve à geladeira até o recheio ficar firme;
4. Retire da geladeira e salpique chocolate em pó pela superfície.
Dica:
Para que o creme de baunilha não forme uma película na superfície
enquanto esfria, assim que sair do fogo, cubra colocando um filme
plástico bem rente ao creme.
Variação:
Pique morango fresco e finalize a quiche. Neste caso, ao
invés de polvilhar chocolate em pó, use uma mistura de raspas de laranja
e limão.
http://arcor.com.br/receita/quiche-de-bon-o-bon-original
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.