Ingredientes :
Bolo de Chocolate:
8 ovos300 ml de Leite
255 gramas de Óleo Vegetal
2 + ¼ xícaras de chá de Açucar Mascavado
2 colheres de sopa de Extrato de Baunilha
½ xícara de chá de Cacau em pó
2 + ¾ de xícara de chá de Farinha de Trigo
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
2 colheres de chá de Fermento em Pó
Uma pitada de Sal
Extrato de Baunilha:
Ingredientes:
5 Favas de Baunilha250 ml de Vodka
2 colheres de chá de Açucar (opcional)
Modo de Preparo:
Abra as favas de baunilha ao meio e raspe as sementes. Coloque tudo numa garrafinha de vidro com capacidade de aproximadamente 300ml.Adicione 250 ml de vodka (deve cobrir as favas). Tampe e sacuda bem o frasco.
Guarde em local escuro por pelo menos 2 meses antes de usar. A cada 1 semana sacuda o frasco.
Dicas:
Você pode usar outras bebidas fortes como rum, whisky etc. Nesse caso o extrato terá o sabor da bebida de escolha.
Quanto mais tempo você deixar seu extrato repousar, mais intenso será seu sabor final.
Ingredientes :
Brigadeiro:
2 caixas de Leite Condensado350 gramas de Chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de Manteiga
Uma pitada de Sal
Finalização:
300 gramas de Morangos
Confeitos
Preparação:
Bolo de Chocolate:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e o óleo. Misture tudo muito bem.
Adicione o açúcar mascavo e o extrato de baunilha. Misture.
Acrescente o cacau em pó peneirado e a farinha de trigo também peneirada.
Coloque o bicarbonato, o fermento e o sal.
Misture muito bem com um fouet até que a massa fique completamente homogênea.
Unte com manteiga e cacau em pó três formas de 21 cm de diâmetro e divida a massa.
Dica:
Você também pode colocar toda massa em uma forma mais alta e cortar depois.
Coloque a massa no forno por aproximadamente 45 minutos.
Brigadeiro:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o sal.Ligue em fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea e chegue no ponto do brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela).
Coloque o brigadeiro em um prato grande e cubra com plástico filme em contato.
Espere o brigadeiro esfriar por completo fora da geladeira e reserve.
Montagem:
Corte o topinho dos bolos para deixar a massa bem retinha.
Coloque a primeira camada da massa no prato em que irá servir.
Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar com bico redondo 2A e faça bolinhas na lateral do bolo.
No centro do bolo, adicione mais recheio de brigadeiro e espalhe bem com uma espátula.
Cubra o brigadeiro com morangos fatiados.
Coloque a segunda camada de bolo e repita o processo (bolinhas na lateral, brigadeiro no centro e morangos fatiados).
Por fim, coloque a terceira camada de bolo e faça bolinhas na lateral.
Enrole alguns brigadeiros e passe no confeito.
Decore o topo do seu naked com os brigadeiros enrolados, morangos cortados na metade e morangos inteiros.
http://www.daninoce.com.br/receitas/bolo-naked-de-brigadeiro-e-morango/
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