03/10/2017

Farófias no forno com Molho de Chocolate




 Ingredientes:

8 claras,
8 colheres rasas de sopa de açúcar (1 colher por cada clara),
100 g de chocolate preto,
1 colher de sopa de manteiga,
2 colheres de sopa de leite, manteiga qb para barrar}







Preparação:


Ligar o forno para aquecer a 180 graus.
De seguida bater as claras em castelo, e quando estiverem firmes juntar as colheres de açúcar sem parar de bater até formar um merengue fofo. Untar uma travessa própria para ir ao forno com manteiga e colocar sobre a travessa colheradas de merengue. 
Levar ao forno por aproximadamente 8 minutos (1 minuto por cada clara) e deixar arrefecer um pouco, entretanto prepara-se o molho de chocolate.
Numa taça colocar o chocolate partido em pedaços, a manteiga e o leite.
Levar ao microondas por alguns segundos, 1 minuto no máximo, retirar e mexer muito bem.
Ao início o chocolate pode parecer que não derreteu por completo mas ao mexer junto com a manteiga derretida acaba por envolver tudo.
Cobrir as farófias com o molho de chocolate e servir.
 
 
 
 
 
 
 
 http://www.avidanoparaiso.com/2016/03/farofias-no-forno-com-molho-de-chocolate.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...