Ingredientes:
8 claras,
8 colheres rasas de sopa de açúcar (1 colher por cada clara),
100 g de chocolate preto,
1 colher de sopa de manteiga,
2 colheres de sopa de leite, manteiga qb para barrar}
Preparação:
Ligar o forno para aquecer a 180 graus.
De seguida bater as claras em castelo, e quando estiverem firmes juntar
as colheres de açúcar sem parar de bater até formar um merengue fofo.
Untar uma travessa própria para ir ao forno com manteiga e colocar sobre
a travessa colheradas de merengue.
Levar ao forno por aproximadamente 8 minutos (1 minuto por cada clara) e
deixar arrefecer um pouco, entretanto prepara-se o molho de chocolate.
Numa taça colocar o chocolate partido em pedaços, a manteiga e o leite.
Levar ao microondas por alguns segundos, 1 minuto no máximo, retirar e mexer muito bem.
Ao início o chocolate pode parecer que não derreteu por completo mas ao
mexer junto com a manteiga derretida acaba por envolver tudo.
Cobrir as farófias com o molho de chocolate e servir.
http://www.avidanoparaiso.com/2016/03/farofias-no-forno-com-molho-de-chocolate.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.