Ingredientes:
650g de açúcar
250g de amêndoa moída
18 gemas
5dl de água
Raspa de casca de limão q.b.
250g de amêndoa moída
18 gemas
5dl de água
Raspa de casca de limão q.b.
Modo de Preparação:
Ligue
o forno a 180 graus. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 150 g
do açúcar salpicado com água até obter um caramelo.
Caramelize depois uma forma redonda e reserve.
Caramelize depois uma forma redonda e reserve.
Leve
ao lume um tacho com os restantes 500 g de açúcar, a água e raspa de
limão a gosto, deixe ferver durante 10 minutos e retire do lume.
Numa tigela, misture bem a amêndoa moída com as gemas e adicione depois o preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
Numa tigela, misture bem a amêndoa moída com as gemas e adicione depois o preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
Verta
a mistura para a forma e deixe repousar durante 10 minutos.
Leve depois ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria e desenforme. Sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Leve depois ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria e desenforme. Sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
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